Un grupo de peregrinos formado por 22 socios de AGAJUDO hemos realizado el Camino de Santiago, Finisterre y Muxia durante los días del 21 al 29 de septiembre de 2015.
Hemos superado con buena voluntad y alegría los contratiempos que se nos han presentado y hemos vuelto felices y contentos del Camino realizado.
Esta es una pequeña historia de nuestro Camino:
Video
Día 21 de septiembre, lunes:
Salimos con dirección a Samos y después de viajar toda la noche, desayunamos a la altura de Zamora. Continuamos hacía O´Cebreiro y antes de la llegada a Samos, hemos realizado una mini etapa preciosa de 6 km. Desde San Cristovo do Real a Samos.
Nos hemos alojado en los hostales A Domus Itineris y Victoria, almorzado estupendamente en el restaurante A Veiga. Por la tarde realizamos Visita al Monasterio de Samos guiados por el Prior, que nos explico la historia del lugar de una forma amena e insuperable. Tuvimos la gran suerte de poder visitar la Biblioteca. Ver fotos de la Etapa
Día 22 de septiembre, martes:
Después del desayuno, en el autobús hasta Triacatela para iniciar la etapa hasta Sarria por San Xil. Después de los 18 km hemos almorzado en el Restaurante Litmar de Sarria.
Por la tarde hemos visitado a la ciudad Monforte de Lemos. Ver fotos
Día 23 de septiembre, miércoles:
Etapa desde Barbadelos hasta Portomarín. Pasaremos por el mítico Km 100 donde es de obligado cumplimiento una foto-recuerdo. Almuerzo en el Restaurante O Mirador. Vuelta por Portomarin y por la tarde visitamos las ciudades de Sarria y Portomarin.
Día 24 de septiembre, jueves:
La etapa de ese día nos llevó desde San Xulian a Melide. En donde degustamos el célebre pulpo de Ezequiel.
(Ver fotos)
En autobús hasta el pie de Monte Gozo para entrar andando en Santiago, el almuerzo en Restaurante Fornos de Santiago, como siempre muy bien. Tarde visita a las cubiertas de la Catedral acompañado por Inma, una guía restauradora que nos atendió con gran delicadeza y profesionalidad.
(Fotos desde la cubierta de la Catedral) .
Día 25 de septiembre, viernes:
Iniciamos el Camino a Fisterra con una etapa hasta Negreira. El almuerzo en el Café Bar Imperial de Negreira, donde se nos atendió con gran esmero, haciendo que la comida fuese abundante, casera y agradable para todos. Volvimos a Santiago para la visita a la ciudad y asistir a la Misa del Peregrino.
Día 26 de septiembre, sábado:
Cambiamos la etapa inicialmente prevista por la de Maroñas hasta Oliveiroa. Alojamiento y almuerzo en el hotel As Hortensias de Corcubión.
Día 27 de septiembre, domingo:
Este día fue completísimo: Etapa desde Hospital a Fisterra y visita a la desembocadura del Río Xallas en í‰zaro.
Algo impresionante que si, tú querido lector, vistas la zona no puedes perderte.
Del almuerzo en el Restaurante Asador San Roque de Fisterra más vale no acordarse. Trato incomprensiblemente malo. Por la tarde los 3 km hasta el Faro de Finisterre.
Día 28 de septiembre, lunes:
Etapa de Lires hasta Muxia.
Almuerzo con mariscada o arroz con bogavantes en el Restaurante D`Alvaro. El trato recibido en este establecimiento nos hizo olvidar el del día anterior. Con conato de avería, felizmete resuelto, llegamos tarde a La Puebla de Sanabria. Alojamiento en el Hotel Los Perales. Ver fotos de la Etapa
Día 29 de septiembre, martes:
Después de desayunar partimos hacia Cádiz, con almuerzo e Mérida y entrada por el Puente de la Pepa. Como curiosidad nos visitó la lluvía que en toda nuestra estancia en Galicia nos había respetado.
Esta es la pequeña historia del Camino de AGAJUDO en 2015 hasta Santiago, Fisterra y Muxia. Si quieres ver las fotos pulsa encima del nombre de cada peregrino: Poco a poco iremos añadiendo más fotos de los peregrinos.